Главная \ Производство

Производство

Пивоваренный завод ООО «ПК «Пиво Замоскворецкое» скомпонован на 2-х уровнях, что обусловлено технологией производства пива. Вся продукция компании производится на самом современном пивоваренном оборудовании «KASPAR SHULZ» (Бавария). Оборудование, производимое этой компанией, с более чем 350-летней историей среди специалистов-пивоваров считается лучшим пивоваренным оборудованием, не имеющим аналогов. Пиво изготавливается традиционным лагерным способом изготовления баварского пива.

Как мы варим наше пиво

Лабораторией компании производится приемка сырья по количественным и физико-химическим показателям. Следующим шагом по рецептуре, разработанной специалистами компании, является взвешивание и дробление солода. В варочном отделении настойным способом в течение 6 часов варится сусло. При варке задаются разные температурные режимы и паузы. На следующем этапе сусло направляется в фильтр-чан для удаления крупных взвешенных частиц. В вирпуле под действием центробежной силы оно осветляется и только потом возвращается обратно в варочник, где и происходит непосредственно варка. Через определенные промежутки времени в варочник засыпаются разные сорта хмеля (происходит «охмеление» сусла). Уже «охмеленное» сусло охлаждается до температуры заквашивания, аэрируется стерильным воздухом и направляется в бродильное отделение, где в пиво вносятся пивоваренные дрожжи, и происходит главное (генеральное) брожение. По истечении 5-10 дней пиво направляется в лагерное отделение, где при t= 2°С дображивает в течении месяца. На этом этапе формируются основные вкусовые показатели пива.

Сырье для производства пива

Продукция ООО «ПК «Пиво Замоскворецкое» производится исключительно из сырья немецкого концерна «WEYERMANN» - мирового лидера по производству элитных солодов (в рецептурах пива ООО «ПК «Пиво Замоскворецкое» используется солод сортов: «Пилзнер», «Карамюнх», «Rauch», «Карахель», «Караред» «Мюнхнер»). Используются немецкие и австрийские сорта хмеля, такие, как «Халлертауер Бреверс Гольд», «Наггет», «Халлертауер Шпальтер Селект», «Херсбрукер» и «Перле», а также специально подготовленная при помощи обратно-осматической установки вода и, конечно же, пивоваренные дрожжи. Все это является залогом качества и неповторимого вкуса пива.